English

甘肃省长谈群众路线:服务群众不能只挂在嘴上

2013-07-02 08:52 来源:甘肃日报  我有话说

  刘伟平在通渭县开展群众路线教育实践活动调研时强调

  服务群众不能只挂在嘴上 要言出必行解决实际问题

  甘肃省委副书记、省长刘伟平今天到定西市通渭县开展党的群众路线教育实践活动专题调研,宣传中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的精神,与市、县、乡、村四级干部代表、人大代表、政协委员、党代表、企业家代表和普通群众代表一起座谈,征求大家对省委省政府及班子成员在作风建设方面存在问题的意见建议。

  座谈会一开始,刘伟平就要求大家直奔主题,直截了当地讲对省委省政府在服务基层、服务群众方面,以及省委省政府班子成员作风方面的意见和建议,讲实话、说心里话。

  有13位与会代表先后发言,在改进作风、政府审批权限、扶贫攻坚、产业发展、农村金融、基础设施建设、医疗卫生、农村低保发放、农村环境整治、粮食直补、基层党员干部培训和为民办实事等方面提出了具体的意见和建议。

  在认真听取发言后,刘伟平说,大家围绕加强和改进作风建设,提出了很中肯的意见,有的涉及全省面上的工作,有的涉及基层的具体问题,有的涉及完善政策方面,有的涉及落实环节,对大家所提的意见建议我们都将认真梳理,吸收和运用到工作中去。

  刘伟平说,服务群众不能只是挂在嘴上,要言出必行,掌握群众的所思所想,切实帮助群众解决实际问题,真正把群众观点、宗旨意识内化于心,把为民务实清廉的行为外化于行,解决好群众关注的热点、难点、焦点问题,把群众满意不满意作为检验我们工作成效的根本标准,勇于直面问题,真正把改进作风体现到解决问题、推动工作、改善民生上来,努力提高和改善服务群众的工作质量。

  刘伟平说,要以教育实践活动为契机,以双联行动为载体,靠实工作任务和责任,动员和组织村社群众,一步一个脚印,加快脱贫致富步伐,全力推进扶贫攻坚各项工作,力求把群众的事情办实、办好。

  省政府秘书长张生桢一同调研。(记者 白德斌)

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有