English

河北省党的群众路线教育实践活动正式开始

2013-07-02 16:20 来源:河北新闻网  我有话说

  7月1日,河北省深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在河北会堂电视电话会议厅召开。图为大会会场。河北日报记者郭昭摄

  河北省深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会召开

  河北省党的群众路线教育实践活动正式开始

  周本顺主持并作重要讲话 王金山代表中央督导组作重要讲话

  ■周本顺强调,要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来,以更高的标准、更实的作风把教育实践活动组织好开展好,努力实现“六个示范”的目标,不辜负中央的厚望,不辜负人民的期盼

  ■周本顺指出,要重点解决“四风”问题,以整风精神落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。要有针对性地开展四个专项行动:领导干部正风肃纪行动、重点部门提质提效行动、大气污染综合防治行动、农村面貌改造提升行动。要重点抓好四项制度建设:领导机关公开承诺制度、领导干部直接联系群众制度、干部考核选拔任用制度、领导干部生活待遇制度

  河北新闻网7月1日讯(河北日报记者苏励)今天上午,河北省深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在石家庄召开。会议全面贯彻落实中央的重大决策和习近平总书记的重要讲话精神,对河北省开展党的群众路线教育实践活动进行安排部署。省委书记周本顺主持会议并作重要讲话。他强调,要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来,以更高的标准、更实的作风把教育实践活动组织好开展好,努力实现“六个示范”的目标,不辜负中央的厚望,不辜负人民的期盼。

  中央第一督导组组长王金山在会上作重要讲话。中央第一督导组副组长董君舒出席会议。

  中央督导组全体成员;省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省法院院长、省检察院检察长,其他省级干部;正省级老同志,近5年退出领导岗位的省级干部;省长助理等参加会议。

  王金山指出,河北省委对教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动做了大量的准备工作。中央对这次活动的基本要求主要体现在五个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评与自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。河北是革命老区,区位独特,地位重要,中央对河北的教育实践活动格外重视。河北各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央要求和部署上来,深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有