English


任建明

2013-11-22 14:20 来源:光明网-理论频道 
2013-11-22 14:20:45来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:蒋正翔

任建明

任建明 北京航空航天大学教授、博士生导师

曾就读于清华大学,获工学学士、工学硕士、管理学博士,公共管理研究生班结业

 

历任职务

清华大学学生政治辅导员(7年)

清华大学学生部(处)副部(处)长(4年)

清华大学工程物理系学生组组长(4年)

清华大学工程物理系党委副书记(1年)

清华大学公共管理学院办公室主任、信息中心主任

清华大学公共管理学院副教授、教授、廉政与治理研究中心主任

北京航空航天大学公共管理学院教授、廉洁研究与教育中心主任

基本情况:

男,山西乡宁人,1965年9月生。清华大学工学学士、工学硕士、管理学博士。美国哥伦比亚大学访问学者。北京航空航天大学公共管理学院教授,廉洁研究与教育中心主任。

研究方向:

主要从事政府管理、廉政建设、公共组织领导等方面的研究。在廉政研究,廉洁教育、培训及廉政知识传播,廉政政策咨询等方面是国内有重要影响的专家。

社会兼职:

主要社会兼职有:中国监察学会常务理事,北京市纪检监察学会副会长,甘肃省监察学会副会长,杭州市党风廉政建设专家咨询委员会委员,透明国际中国会员组织理事会理事、副主席,高校廉政研究与教育学会(筹)常务副会长。

研究成果:

作为首席专家主持或参与国家社会科学研究基金重大项目、国家自然科学研究基金项目、中央纪委以及地方政府委托研究项目10余项,在SSCI、CSSCI、国内核心期刊以及其他杂志和报纸上公开发表学术研究论文和评论性文章200余篇。代表性著作有:《腐败与反腐败:理论、模型和方法》,清华大学出版社出版,2009年1月;《交通廉政的实现模式:制度、文化和领导力》,中国方正出版社,2011年1月。

教学工作:

开设《公共管理》、《领导科学与艺术》、《廉政理论与实践》、《公共伦理》等4门研究生课程。作为合作导师,完成指导博士后5人。

[责任编辑:蒋正翔]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   习近平总书记曾指出:“苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循俗”。变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力。改革开放四十年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民自力更生、奋发图强,谱写了国家发展和民族复兴的壮丽篇章。【详细】

      习近平主席的演讲充分阐释了合作共赢的理念,表明了变革时代中国携手世界各国,积极参与和推进全球化及全球治理进程,构建人类命运共同体的信心和决心。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有