English


任建明

2013-11-22 14:20 来源:光明网-理论频道 
2013-11-22 14:20:45来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:蒋正翔

任建明

任建明 北京航空航天大学教授、博士生导师

曾就读于清华大学,获工学学士、工学硕士、管理学博士,公共管理研究生班结业

 

历任职务

清华大学学生政治辅导员(7年)

清华大学学生部(处)副部(处)长(4年)

清华大学工程物理系学生组组长(4年)

清华大学工程物理系党委副书记(1年)

清华大学公共管理学院办公室主任、信息中心主任

清华大学公共管理学院副教授、教授、廉政与治理研究中心主任

北京航空航天大学公共管理学院教授、廉洁研究与教育中心主任

基本情况:

男,山西乡宁人,1965年9月生。清华大学工学学士、工学硕士、管理学博士。美国哥伦比亚大学访问学者。北京航空航天大学公共管理学院教授,廉洁研究与教育中心主任。

研究方向:

主要从事政府管理、廉政建设、公共组织领导等方面的研究。在廉政研究,廉洁教育、培训及廉政知识传播,廉政政策咨询等方面是国内有重要影响的专家。

社会兼职:

主要社会兼职有:中国监察学会常务理事,北京市纪检监察学会副会长,甘肃省监察学会副会长,杭州市党风廉政建设专家咨询委员会委员,透明国际中国会员组织理事会理事、副主席,高校廉政研究与教育学会(筹)常务副会长。

研究成果:

作为首席专家主持或参与国家社会科学研究基金重大项目、国家自然科学研究基金项目、中央纪委以及地方政府委托研究项目10余项,在SSCI、CSSCI、国内核心期刊以及其他杂志和报纸上公开发表学术研究论文和评论性文章200余篇。代表性著作有:《腐败与反腐败:理论、模型和方法》,清华大学出版社出版,2009年1月;《交通廉政的实现模式:制度、文化和领导力》,中国方正出版社,2011年1月。

教学工作:

开设《公共管理》、《领导科学与艺术》、《廉政理论与实践》、《公共伦理》等4门研究生课程。作为合作导师,完成指导博士后5人。

[责任编辑:蒋正翔]
  •   或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。【详细】

      山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

  •   辩证唯物主义认为物质决定意识,意识是对物质的反映,因此消除相对精神贫困应以转变传统生活模式作为突破口。【详细】

      在扶贫开发这一中国共产党的伟大壮举和历史进程中,习近平总书记刻把握问题的实质和发展规律,高度珍视和不断总结我们党领导人民长期进行扶贫开发伟大实践,特别是党十八大以来脱贫攻坚实践取得的伟大经验,形成了完备深刻丰富全面系统充实的扶贫攻坚经验体系,构成习近平新时代中国特色社会主义扶贫战略思想的核心内容和理论基础【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有