English


贾 康

2014-04-17 15:57 来源:光明网-理论频道 
2014-04-17 15:57:54来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

贾 康

  【专家简介】

  贾康,著名财经专家,现任财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,中国财政学会副会长兼秘书长,财政部高级技术职务评审委员会副主任,中国国债协会常务理事,《财政研究》主编,北京市人民政府特聘专家、福建省人民政府顾问,中国人民大学、国家行政学院、厦门大学、西南财经大学特聘教授,中国民生研究院学术委员会副主任。

  【研究领域】

  宏观经济及财经理论、政策

  【代表性著作】

  《财政本质与财政调控》(专著,经济科学出版社1998 年)

  《转轨时代的执着探索——贾康财经文萃》(文集,中国财政经济出版社2003年)

  《财政与发展》(主笔,浙江人民出版社2000 年)

  《转轨中的财政制度变革》(主笔,远东出版社 2000 年)

  《中国财政50年》(总纂、副主编,中国财政经济出版社1999年)

  《亚洲金融危机与中国的积极财政政策》(主编,中国财政经济出版社 2001 年)

  《转型时期中国金融改革与风险防范》(主笔,中国财政经济出版社2003年)

  《世界贸易组织与财税政策》(主编,中国财政经济出版社2004年)

[责任编辑:李贝]
  •   山高人为峰,好编剧是剧本复兴的“巅峰之峰”。关心编剧、关注编剧,让这个创造性的行业激荡更多文化涟漪,华语编剧定会为中华文化传承与发展赋予更多能量、创造更多传奇!【详细】

      作为马克思主义文艺理论中国化最新成果和21世纪马克思主义文艺理论,习近平文艺思想的问题性较之以往马克思主义及其中国化理论有了非常鲜明的创造性转化和创新性发展。【详细】

  •   新时代改革开放再出发要求全体党员党性再提升,广大党员要坚持崇高政治理想以确保改革道不变,要坚守高尚政治追求以确保改革志不改,要保持纯洁政治品格以确保改革劲不减,要恪守严明政治纪律以确保改革力不散。【详细】

      理论是行为的先导。用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论成果武装全党头脑,是当前和今后一个时期的重大政治任务。理论武装,关键在于转化。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。其实都是讲的理论转化问题,即所谓内化于心,外化于行。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有