English


秦宣

2014-04-17 15:57 来源:光明网-理论频道 
2014-04-17 15:57:47来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

秦宣

  【专家简介】

  秦宣,男,1963年12月出生于湖北荆门,法学博士,中国人民大学二级岗位教授,博士生导师,中国人民大学《教学与研究》杂志社主编,前马克思主义学院院长。

  【科研成果】(2004新马院成立以来)

  编辑专著或教材:

  2004年

  1、《邓小平与中国现代化》(第一作者)——北京出版社2004年版,30万字。

  2、《邓小平政治文明思想研究》(第一作者) ——甘肃人民出版社2004年版,20万字。

  3、《邓小平理论与“三个代表”重要思想概论学生用书》(主编)——高等教育出版社2004年版,25万字。

  4、《邓小平理论与“三个代表”重要思想概论教师用书》(主编)——高等教育出版社2004年版,32万字。

  5、《邓小平理论精论集(上中下)》(主编)——中央编译出版社2004年版,80万字。

  6、《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论(本科本第二版)》(第二主编)——中国人民大学出版社2004年版,28.5万字。

  2005年

  7、《构建社会主义和谐社会专辑》(主编)——中国人民大学出版社2005年版,33.8万字。

  2006年

  8、《“三个代表”重要思想研究述评》(主编) ——中国人民大学出版社2006年版,40万字。

  论文:

  2004年

  1、《发展繁荣哲学社会科学的宏伟纲领》(独立作者)

  ——《中共云南省委党校党报》(非核心期刊)2004年第1期,1万字。

  ——中国人民大学复印报刊资料《社会科学总论》2004年第2期。

  2、《“三个代表”重要思想研究的回顾与前瞻》(独立作者)

  ——《教学与研究》(B类核心期刊)2004年第1期,0.9万字。

  ——中国人民大学复印报刊资料《邓小平理论》2004第5期。

  3、《科教兴国论》(第二作者)

  ——《求是》(B类核心期刊)2004年第7期,0.6万字。

[责任编辑:李贝]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

      李克强总理的发言体现了“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神和中国构建人类命运共同体的多边主义价值取向,也与即将召开的亚欧首脑会议的宗旨和原则高度契合。  一、上合组织发展壮大体现了“上合精神”独特的价值观和生命力【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有