公方彬

2015-05-29 11:41 来源:光明网-理论频道 
2015-05-29 11:41:02来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:蒋正翔

公方彬

公方彬

  【专家简介】

  公方彬,国防大学教授。曾任军事科学院军队政治工作研究所副所长、正师职研究员。3次参加边境作战,荣立一等功2次,三等功4次,获二级英雄模范奖章、中国青年五四奖章、全国扶贫开发先进个人。担任过第十届全国青联常委、社会科学委员会主任。是中国青少年预防犯罪研究会常务理事、中国青少年新世纪读书计划专家指导委员会成员、中央人民广播电台特约评论员、全军外宣专家、全军统评系列和总政直属院校教学专业高级专业技术资格评审专家、国防大学杰出中青年专家,入选全军首批创新型人才。

  主持或参与完成国家、军委总部赋予的研究课题90项,包括《中国人民解放军政治工作条例》在内的9部法规。上报中央和军委总部研究报告、内参101份(项)。部分为中央领导批示,并进入决策。出版《觉悟中国》、《决策中国》、《价值中国》、《精神中国》、《思想的原野》等著作32部(套)。发表《新政治观:创新点与突破口》等论文300余篇,个人著述600余万字。其中28项获得各种奖励。30多年来,在国家机关和地方、大专院校和部队演讲、作报告上千场,直接听众逾百万人次。

[责任编辑:蒋正翔]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开