赵 磊(3)_理论专家 _光明网


赵 磊

2015-10-30 14:54 来源:光明网-理论频道 
2015-10-30 14:54:39来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:蒋正翔

  最近专注于“一带一路”建设研究,推动成立了“一带一路百人论坛”,由政府官员、专家学者、企业家、媒体从业者等各界精英组成,基本定位是要打造“一带一路”的“网络型智库”,聚智慧、聚资源,确保“一带一路”倡议顺利推进。

  数十篇“一带一路”研究报告上报中央,是多部委与省市“一带一路”规划的特聘专家,并为数十个省市委中心组、央企中心组讲授《“一带一路”与中国跨越式发展》、《“一带一路”的文化经济学》。相关研究成果包括:《纠正“一带一路”建设的十大错误认知》、《找准“一带一路”建设的十大痛点》、《“一带一路”需要什么样的中国城市》、《“一带一路”需要什么样的中国企业》、《“一带一路”英文译法应尽早明确》、《在西欧寻求“一带一路”突破口》、《“一带一路”的新加坡思路》、《文化经济学中的“一带一路”》,《从博鳌走向世界:以“一带一路”激活“新未来”》、《“一带一路”:打通发展“痛点”,仰望人文高点》,等等。

  一、学习、进修、工作情况

  (一)学习、进修情况

  ·1996年9月-1999年7月,就读于在山西师范大学汉语言文学专业,获文学学士学位。

  ·2000年9月-2003年7月,就读于中央党校研究生院国际政治专业,获法学硕士学位。

  · 2003年9月-2006年7月,就读于外交学院国际关系专业,获法学博士学位。

  · 2007年7月-2009年9月,在清华大学公共管理学院,从事管理科学与工程学博士后研究。

  · 2009年2月-2009年3月,在加拿大皇家道路大学(Royal Roads University)参加加拿大“环境国际合作”奖学金项目。

  n 2010年1-4月,在英国“志奋领”高级奖学金(Chevening Fellowship)的资助下,赴英国布拉德福德大学(University of Bradford)和平学院接受“维持和平与国际能力建设”(Peacekeeping and International Capacity Building)课程学习,等等。

[责任编辑:蒋正翔]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有