赵 磊

2015-10-30 14:54 来源:光明网-理论频道 
2015-10-30 14:54:39来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:蒋正翔

  四、主要学术成果

  (一)著作类

  1. 专著:《一带一路:中国的文明型崛起》,中信出版社2015年版,荣获2015年中信年度好书奖。

  2. 专著:《解读中国软实力:现状与提升》(中英文双语版),外文出版社2014年版。

  3. 编著:《中国梦与世界软实力竞争》,外文出版社2014年版,25万字。“十二五”国家重点出版社出版规划项目,“中国马克思主义研究基金中央党校学科建设专项基金”重点项目;第二届全国党员教育培训教材创新教材。

  4. 专著:《国际视野中的民族冲突与管理》,社会科学文献出版社2013年版,50万字。该书是本人主持的2011年度国家社会科学基金一般项目的结项成果。

  5. 主编:《一带一路年度报告:从愿景到行动》,商务印书馆2016年版。

  6. 专著:《构建和谐世界的重要实践——中国参与联合国维持和平行动研究》,中央党校出版社2010年版,47万字。该书是本人主持的2008年度国家社会科学基金青年项目的结项成果(结项等级为良好),同时被列入“中共中央党校理论文库”。

  7. 专著:《领导干部必备的三大思维能力:战略思维、创新思维、辩证思维》,中央党校出版社2011年版,25万字,被中国书刊发行业协会评为“2011年度优秀畅销图书”。

  8. 专著:《建构和平: 中国对联合国外交行为的演进》,九州出版社2007年版。

  9. 合著:《中国参与联合国维持和平行动的前沿问题》,55万字,本人承担30万字,时事出版社2011年版。

  10. 合著:《对外开放合作型人才建设》,30万字,本人承担21万字,中国水利水电出版社2011年版。

  11. 教材:《国际关系经典著作导读》,中央党校学位研究生教材,27万字,本人承担4万字,中共中央党校出版社2013年版。

  12. 教材:《环境与可持续发展:加拿大的经验与启示》,中共中央党校教材,32万字,李兴山、赵理文主编,本人撰写第十一章《加拿大环境与可持续发展的国际合作》,2万字,中央党校出版社2010年版。

  13. 参编:《科学人才观》,40万字,组编单位:中共中央组织部人才工作局,本人撰写第十一章《推进改革创新》,3万字,人民出版社2012年版。

  14. 参编:China’s Evolving Approach to Peacekeeping,15万字,本人撰写:Two Pillars of China’s Global Peace Engagement Strategy: UN Peacekeeping and International Rebuilding,1.5万字,Routledge Taylor & Francis Group(英国:泰勒弗朗西斯集团),2012。

[责任编辑:蒋正翔]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有