English

理论频道> 正文

中央文献重要术语译文发布(第九期)

2015-12-17 15:22 来源:光明网-理论频道  我有话说
2015-12-17 15:22:27来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:康慧珍

中央文献重要术语译文发布

  (2015年第9期)

  中央编译局中央文献重要术语译文审定委员会

  编者说明 “十三五”时期是全面建成小康社会、实现我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。党的十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(简称《建议》),明确提出了“十三五”时期我国经济社会发展的基本思路、主要目标和新的发展理念,对各重点领域的重大战略、重大工程、重大举措作出部署,具有重要的理论意义和实践价值。本期术语发布围绕《建议》中提出的发展阶段定位、发展目的、发展理念等,选取了15条重要术语和表述,力求反映《建议》的思想性、战略性、前瞻性和指导性。《建议》包含大量新术语新表述,我们将陆续推出相应译法。《建议》已由我局翻译成英、俄、法、西、日、德、阿等七种外文,并于12月中旬出版。

中央文献重要术语译文发布(第九期)

中央文献重要术语译文发布(第九期)中央文献重要术语译文发布(第九期)

[责任编辑:康慧珍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有