信息社会50人论坛2015年会暨 “未来已来:信息社会的理念与实践创新”研讨会在京召开

2015-12-26 17:07 来源:光明网-理论频道  我有话说
2015-12-26 17:07:02来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:王营

  2015年12月26日,信息社会50人论坛2015年会暨“未来已来:信息社会的理念与实践创新”研讨会在北京召开。

  会议发布了信息社会50人论坛的2015年度报告《未来已来:“互联网+”的重构与创新》,集中展示了论坛成员与特邀专家的最新研究成果,从经济学理论创新、制度与文化变迁、互联网+创新实践等维度描述了信息社会发展图景。

  会议还发布了信息社会50人论坛组织评选的“2015年中国信息社会发展十件大事”,互联网+战略、专车新政、中国制造2025、网商诚信监管、电子商务、“双创”“四众”、农业信息化、互联网大会、数据开放、大数据行动等位列其中。

  会议聚焦2020信息社会发展趋势,围绕新经济、新产业、新景观、新治理等主题展开了深入研讨交流。论坛成员、来自相关机构的专家学者以及媒体代表约150余人参加了会议。

  【资料链接】“信息社会50人论坛”是由中国信息经济学会、中国社会科学院信息化研究中心、国家信息中心信息化研究部、中国信息通信研究院政策与经济研究所、阿里研究中心等五家单位共同发起成立的学术群体,聚集关注中国信息社会问题研究的一批著名学者及领域内专家,以“开放分享、相互学习、平等争鸣、文责自负”为原则,共同研讨信息社会发展问题,致力于传播信息社会理念、增进信息社会共识、创新信息社会理论、指导信息社会实践。

[责任编辑:王营]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有