《中华人民共和国慈善法解读与应用》公开出版

2016-04-05 14:05 来源:光明网-理论频道  我有话说
2016-04-05 14:05:05来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:康慧珍

  用《慈善法》引领慈善事业步入黄金时代

  《中华人民共和国慈善法解读与应用》公开出版

《中华人民共和国慈善法解读与应用》公开出版

  2016年4月5日,人民出版社隆重推出深度参与《慈善法》立法全过程的郑功成教授主编的《中华人民共和国慈善法解读与应用》一书。这是今年3月16日第十二届全国人民代表大会第四次会议通过《中华人民共和国慈善法》后,首部针对《慈善法》的法律条文进行立体式解读并指导《慈善法》应用实践的权威读本。

  全书分为总则、慈善组织、慈善募捐、慈善捐赠、慈善信托、慈善财产、慈善服务、信息公开、促进措施、监督管理、法律责任、附则共十二章,逐条解析了《慈善法》法律条文的意义、内容与应用,并附有相关案例。其中还包含了立法过程中对一些关键性问题的观点分歧及立法共识形成的过程解析,具有极大的实践指导意义。

  郑功成指出,制定《慈善法》的根本目的是要促进慈善事业健康持续发展,同时造就人心向善、人人行善的社会氛围与制度环境。为此,特别需要尽快加强对《慈善法》的宣传,而正确解读《慈善法》的法律条文则是了解《慈善法》、理解《慈善法》和准确运用《慈善法》开展慈善活动的前提。

[责任编辑:康慧珍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开