理论频道 »理论专稿

互联网企业“两学一做”党建知识竞赛总决赛在京举行

来源:光明网 
2016-06-30 21:18:52来源:光明网作者:责任编辑:陈城

互联网企业“两学一做”党建知识竞赛总决赛在京举行

  “互联网企业‘两学一做’党建知识竞赛”决赛现场(光明网记者 孙佳涵摄)

  光明网北京6月30日电(记者李澍) 6月30日,由国家网信办网络社会工作局主办,光明网承办的“互联网企业‘两学一做’党建知识竞赛活动”现场决赛及颁奖活动在北京广播大厦举行。

  中共十八届中央委员、全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,光明日报副总编辑陆先高,光明网总裁兼总编辑杨谷,中央党校党史教研部主任谢春涛及国家网信办网络社会工作局、中组部组织二局相关负责同志出席了活动。

  互联网企业“两学一做”党建知识竞赛活动于6月12日正式启动,来自全国各地共338家互联网企业的8100多名党员在线参与了集体赛的预选赛。经过预选赛的激烈角逐,遴选出央视国际网络有限公司、黄河新闻网、腾讯科技(深圳)有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、北京奇虎科技有限公司、第一视频集团等6支互联网企业代表队参与决赛。

  比赛现场高潮迭起、扣人心弦,选手们的快速对答不时引发场下观众的掌声与欢呼声。除了知识问答,现场还出现了音频题、电影题和情景剧等趣味题型。在“红歌接唱”环节,全场观众都跟着音乐打起了节拍;在场上比分出现戏剧性逆转的风险题环节,观众们也跟着“捏把汗”。一名观众表示:“这真是一场引人入胜的比赛!”

  经过必答题、快问快答题、抢答题、风险题等四个环节的激烈角逐,第一视频集团代表队最终以总分240分摘得比赛冠军,阿里巴巴代表队、腾讯代表队分获亚军、季军;央视网代表队、黄河新闻网代表队、奇虎360代表队获得优秀奖。同时,浙江省、河南省、四川省、北京市、陕西省等5地网信办获得了组织奖。

[ 责任编辑: 陈城 ]  2016-06-30 21:18


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开