邓建鹏个人简介

2016-10-14 15:19 来源:光明网-理论频道  我有话说
2016-10-14 15:19:27来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:曹艺秋

邓建鹏个人简介

  邓建鹏是北京大学法学博士,中央民族大学法学院教授,互联网金融研究专家;学术研究领域为互联网金融、互联网金融法律与风险控制、互联网金融监管,中国法律史;先后获得中央民族大学“十佳教师”、霍英东教育基金会全国高校青年教师奖、北京市哲学社会科学优秀成果二等奖等、中央民族大学五四青年标兵等十项荣誉。

  学术报告

  “法治与中国文化暨中国法律史年会”国际学术研讨会(河南开封,2005年10月)

  中国法律史学会、中国社科院法学所、河南大学法学院主办,受邀作题为“清代民事起诉的方式──以黄岩诉讼档案为考察中心”的学术报告。

  报刊文章

  《促动与提醒:美国的中国法律史研究》,载《中国社会科学报》2010年5月25日第10版。

[责任编辑:曹艺秋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开