彭光谦个人简介

2016-10-14 17:32 来源:光明网-理论频道  我有话说
2016-10-14 17:32:37来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:付双祺

彭光谦个人简介

  彭光谦,1943年11月生,湖北黄陂人。军衔:少将。中国政策科学研究会国家安全政策委员会副会长,军事科学院战略学博士生导师、军事科学院战略研究部学术委员会原主任、军事科学院高级专业技术职称评审委员会原副主任、中共中央外宣办专家组军事专家、知名战略问题专家、军队学位委员会学科评议组成员、国家社科基金项目评审组专家、中央电视台特约评论员、凤凰卫视特约评论员。

  毕业于北京大学,先后主编出版《中国国防》《军事战略基本理论问题》《军事战略简论》《邓小平战略思想论》《战略学》等著作,由于在战略理论上的造诣与理论贡献,被评为国家有突出贡献专家,获全军专业技术重大贡献奖,荣立二等功。

  研究方向:国际战略。

  军事战略讲授课程 :1.国家利益的拓展与国家安全战略 2.中国和平发展的安全环境 3.美国的军事战略调整。先后主编《军事战略简论》《邓小平战略论》等10余部著作,提交战略研究报告表十份。

[责任编辑:付双祺]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开