王丛虎个人简介

2016-10-15 18:54 来源:光明网-理论频道  我有话说
2016-10-15 18:54:18来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:刘朝

王丛虎个人简介

  

  王丛虎,中国人民大学公共管理学院副教授,法学博士。研究方向:政府采购(公共管理学和法学视角)、廉政建设(体制、机制和制度的预防与惩治)、政府法治(立法、执法和司法各环节)、应急管理(公共安全法律与政策问题)。

  开设课程

  本科生:政府采购 公共管理学 行政法与行政诉讼法

  行政管理学 城市管理法 公共管理法律案例分析

  研究生:行政法研究 政府采购专题研究 廉政建设专题研究

  主要经历

  1995.09—1998.07:中国人民大学法学院宪法与行政法硕士研究生

  1998.09—2001.07:中国人民大学法学院宪法与行政法学博士研究生

  2001.07—2003.06:清华大学公共管理学院廉政研究室博士后研究

  2003年6月起任中国人民大学公共管理学院教师

  主要作品

  独著或主编(译)的著作

  1.《行政主体问题研究》(独著),北京大学出版社2007年版

  2.《公共管理法律案例分析》(编著),中国人民大学出版社2007年版

  3.《中国政府采购问题研究》(独著),中国戏剧出版社2006年版

  4.《多维视角下的行政信息公开研究》(合著),中国人民大学出版社2005年版

  5.《公务员法释义》(合著),改革出版社2005年版

  6.《政府采购领导全书》(主编),黄河出版社2006年版

  7.《以案说法—行政诉讼篇》(主编),中国人民大学出版社2001年版

  8.《中华人民共和国立法法释论》(主编),中国人民公安大学出版社2000年版

  9.《政治体制中的行政法》(主译),中国人民大学出版社2005年版

  10.《公共管理法律案例分析》(主译),中国人民大学出版社2006年版

[责任编辑:刘朝]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开