胡守钧个人简介

2016-10-17 21:15 来源:光明网-理论频道  我有话说
2016-10-17 21:15:27来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:曹艺秋

胡守钧个人简介

  胡守钧,复旦大学社会发展与公共政策学院教授、博导、社会发展研究室主任。社会兼任上海市政府商业决策咨询专家、东方广播电台顾问等等。

  研究

  主要研究方向有:科学技术思想及科学技术史;科学社会学;中国先秦哲学;中国当代社会发展;当代中国社会转型;城市社会学;文化社会学;传媒社会学;中国古代社会思想史等。

  主要代表作

  《社会共生论》、《文明的双翼》、《论社会组织的功能》、《科学为体,国学为用》、《爱因斯坦与科学精神》、《科学的人文文化效应》、《求实求真——以科学态度对待历史文化遗产》、《告别计划社会》、《走出轮回》、《必须走出应试教育的误区》、《市场经济的文化效应》、《从计划人到市场人》、《管理系统分裂症》、《灰色收入探源析流》、《君子国的悲剧》、《无主体所有制的困境与出路》、《权威:一无还是多元》、《权力经济面面观》、等。

[责任编辑:曹艺秋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开