【嘉宾介绍】
  覃辉银 华南理工大学马克思主义学院副教授
 
重构政府、市场和社会关系,推进国家治理
覃辉银2016-11-11 赵伟露

重构政府、市场和社会关系,推进国家治理  国家治理现代化的关键就是治理主体多元化以及各主体之间协调匹配的问题。我国的国家治理结构应该是由政党、政府、企业、社会组织、人民群众、传媒构成的多元体系。推进国家治理现代化、追求善治的目标,需要厘清国家、市场、社会各自的权限边界,明确三者在治理体系中的地位和角色,按照现代治理的原则,由政府向社会和市场进行制度化的放权,使政府、社会与市场各归其位,并在不同政府层级间合理配置职权和治理资源,形成体系化的效能。同时,要注重培育市场主体和社会主体的参与能力,让政府、市场、社会发挥好应有的治理功能,而且相互配合、相互促进。

  政府是国家治理体系中最重要的主体。政府是政治体系的建构者、政治过程的行动者、公共政策的决策者、市场体系的监管者、公共产品的供给者、公共事业的建设者、社会秩序的维护者。推进国家治理现代化,要求政府自我革新。

  推进国家治理现代化,要求完善市场体系。要深化经济体制改革,进一步推进经济自由化和市场化,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。同时,更好发挥政府的作用,推行权力负面清单制度,削减行政审批事项,把政府权力局限于营造一个更加有序、更加公平、更有效率的市场环境上,真正使政府扮演宏观调控的角色。市场经济是法治经济,要健全相应的法律法规体系,以规范市场秩序,建设高效的经济运行体系。

  推进国家治理现代化,要求创新社会治理。要转变社会管理理念,处理好国家与公民、国家与社会的关系,依照“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障”的原则,构建更趋于平等的协同治理格局。

  在全面深化改革和社会深刻转型的时期,要通过政府——市场——社会关系的现代化重构,形成科学、高效的协同治理格局,从而不断提升国家治理绩效。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开