迪尔曼·克瑞恩原作展在京举办

2016-11-30 19:59 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 19:59:45来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  11月26日,由中国摄影家协会、中国摄影著作权协会主办,包商银行协办的“光之炼金术——迪尔曼·克瑞恩铂金印相原作展”在北京中国美术馆开幕。美国摄影家、铂金印相工艺专家迪尔曼·克瑞恩参加开幕式并做专场学术报告。

  据了解,铂金印相工艺采用抗氧化贵金属铂金,以手工涂布感光材料、接触印相的方法获得“铂金照片”。在19世纪后期、20世纪初期,铂金印相工艺受到部分摄影家的推崇,至今仍有部分当代摄影家钟情于此工艺而进行个性化创作。

  迪尔曼·克瑞恩1955年出生于美国,上世纪80年代初开始拍摄并专注于大画幅摄影,他的摄影作品被卡内基视觉艺术中心、范斯沃斯艺术博物馆等十余家文化艺术机构收藏。本次展览展出的100幅作品全部是迪尔曼·克瑞恩本人签名确认的铂金印相原作,具有极高的艺术鉴赏价值。

  中国摄影著作权协会副主席李玉光表示,举办该展览是增进中外艺术家文化交流的一次重要活动。本次展览是继今年4月,在中国美术馆成功举办“黑白的冥想——保罗·卡普尼格罗直接摄影原作展”后,主办单位再次推出的世界摄影名家原作展。主办方希望通过举办“原作展”,强化广大摄影家的版权意识,促进摄影作品的有序传播。据悉,本次展览将持续至12月4日。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有