“如是”张曙光抽象艺术作品展开幕

2016-11-30 20:00 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:00:07来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  11月24日,由斯洛伐克大使馆主办的旅欧知名画家张曙光“如是”抽象艺术作品展在北京斯洛伐克共和国大使馆开幕,此次作品展共展出油画作品20余幅、水墨作品10余幅。此次画展是两国文化交流的重要组成部分,也是张曙光源于东方精神的抽象绘画艺术的全新展现。

  张曙光创作的抽象绘画在国际美术界有较高的评价,他曾多次代表斯洛伐克参加展览,作品被欧洲多国收藏家收藏。张曙光多年来一直致力于发扬中华绘画艺术,创造了自己的独特绘画形式,并将其命名为“疾速行动书写”,意为在瞬间状态下完成的创作,即在转瞬间,将他多年的情感积累和人生阅历了然于笔下,让人以最直观的方式感受大自然千万种情绪的流露。“瞬间的永恒”是他创作时一直追求的目标,此次展览名为“如是”,蕴含了张曙光所坚持的绘画观念。据悉,此次展览将持续到12月8日。(苏丹丹)

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有