两场音乐会庆柏斯音乐三十周年

2016-11-30 20:07 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:07:31来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  为庆祝柏斯音乐三十周年,《2016李坚钢琴兵团音乐会》和《长江钢琴之夜·中国几代优秀钢琴家大汇演》日前在京举行。

  《2016李坚钢琴兵团音乐会》由上海音乐学院李坚任艺术总监、编曲及指挥。此次演出突破了传统的钢琴独奏及协奏模式。演出中,李坚与艺术家组成30人的“钢琴兵团”,将钢琴与打击乐完美配合,16手联弹与56手联弹交互呈现,14架三角钢琴的同台演出也创造了钢琴音乐会前所未有的盛况。

  《长江钢琴之夜·中国几代优秀钢琴家大汇演》汇集了从9岁的钢琴小神童到70多岁的钢琴界泰斗,中国老、中、青几代优秀钢琴家,展示了中国钢琴音乐的光辉成就。聚光灯下,9岁的王紫骄沉稳大气,游刃有余;13岁的郎玛沁歌优雅大方、琴技惊人。随后,沈文裕、沈璐、谭小棠、朱楣、盛原、汤蓓华等青年钢琴演奏家轮番上场,为全场观众带来了众多中外经典曲目。在演出的高潮部分,中国钢琴界德高望重的大师石叔诚、鲍蕙荞、刘诗昆分别登场,倾情献艺,以博大精深的艺术素养,为全场观众带来了一场震撼演绎。

  值得一提的是,《中国几代优秀钢琴家大汇演》前,最新一代长江九尺演奏钢琴CGF-X1正式面世,也成为当晚音乐会的演奏用琴。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有