专家研讨电影《纯洁心灵》

2016-11-30 20:07 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:07:53来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  11月24日,由北大博士导演毕志飞自编自导的青春电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》在京举办观摩研讨会,与会专家就影片的题材立意、艺术手法、现实意义开展讨论。

  电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》聚焦当下年轻人中的特殊群体——各大院校表演系的帅哥靓女,讲述他们初涉演艺圈、饱尝酸甜苦辣的故事。在毕志飞的镜头下,影片集结18位主演,11条叙事线索并进,不避讳现实生活中的陷阱和诱惑,用青春伤感的笔触批判娱乐圈不正之风,揭示了明星背后不为人知的艰难。

  与会专家在观影后,对这部新锐导演的处女作给予了较高评价。中国电影家协会分党组副书记许柏林说,电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》揭露了商业社会对人生价值的扭曲,但影片最终告诉我们,人生的价值要从断裂性、毁灭性的挤压当中“活过来”。

  知名电影评论家赵葆华认为,与以往国产青春片相比,《纯洁心灵·逐梦演艺圈》摒弃了青春奢华的时尚路线,影片基调积极、健康、向上,主人公历经各种沧桑之后,回到了人间正道,唱响了这个时代昂扬的主旋律。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有