生活很精彩,为何电影如此乏味?

2016-11-30 20:32 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:32:10来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  今年国庆档电影,除了《湄公河行动》票房突破10亿元之外,多数电影未能激起波澜。电影内容乏善可陈、过分追逐IP和热门题材所带来的影片质量下降以及跟不上观众审美,是业界公认的中国电影所面临的问题。日前,第五届内地、香港、台湾电影编剧研讨会在上海举办,围绕电影题材选择等问题,对当下中国电影高速发展下内核缺失的问题展开深入探讨。(来源:澎湃新闻网)

  点评:无数海内外成功的案例都在向中国电影传达着“内容为王”的电影创作铁律,而实际上国内电影市场也给出了同样的反馈。纵观当下,一些国产电影被商业利益冲昏头脑,不仅在内容上缺乏对生活的深挖,还淹没在主观臆造和模仿他人之中。电影票房的低迷恰好为业内发出了警示——如何持续开拓电影创意,创造精彩人物和提升电影质量,是中国电影产业发展需要思考的问题。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有