一天9部影片扎堆,拿什么拯救电影档期?

2016-11-30 20:32 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:32:27来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  由于夹在10月国庆档和12月贺岁档之间,往年的11月一向不是国产电影的必争之地,而被戏称为“最强外片月”。但今年有点不一样。40部左右的影片扎推在11月上映。仅在11月4日一天上映的就有《捉迷藏》《盛先生的花儿》《不离不弃》《蜡笔小新》《非常父子档》等8部国产影片。虽说影片扎堆上映能产生一定程度的聚合效应,把市场带热。但当下国产影片的盲目扎堆会否让更多影片沦为炮灰?

  (来源:搜狐娱乐)

  点评:与其迷信“黄金档期”,不如根据片子的特点,灵活选择适合自己的档期。对于质量尚可的中小成本影片来说,选择一个不那么拥挤的档期,为自己争取更多长线放映的时间空间,才有望在激烈的市场竞争中逆袭。当然,这考验的是片方和发行方的经验和综合应变能力。除了档期,好故事、好营销也是票房成功的重要因素。观众要看的,终究还是一个好的故事。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有