剧角映画获约2亿元D轮融资

2016-11-30 20:33 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:33:13来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  继去年5月获得奥飞娱乐、天风资本等多家公司投资后,剧角映画日前正式公布近期已获得华谊兄弟传媒股份有限公司约2亿元投资,完成了D轮融资。

  剧角映画创立于2009年,以电影营销业务起家,初期致力于为电影提供从项目筹备期开始到上映的全程营销发行服务,2013年完成A轮融资之后开始转型,2016年初确定以电影生产销售为核心的泛娱乐内容产品方向,逐步转型成为内容型娱乐集团。目前业务覆盖电影制片、电视剧制片、电影营销、电影发行、漫画研发及版权运营,下辖电影制片公司剧魔影业、电影营销发行公司剧麦发行、电视剧制作公司剧制文化、漫画研发及版权运营的剧象漫画。

  在获得此轮融资后,剧角映画表示将会着力于电影、电视剧和漫画三大业务板块的内容生产,下辖子公司也会进一步发挥在各自领域内的优势。

  对于此番融资,剧角映画CEO梁巍说:“在今年影视行业遭遇电影票房缩水、产业低迷的大环境下,剧角映画能获得此轮融资是行业对我们的认可,我们更要沉下心来,持续注重内容生产。希望通过优质的内容吸引受众,并进一步推动营销、发行与内容生产的深度融合。”(欣文)

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有