大卫·海曼操刀《猫武士》

2016-11-30 20:33 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:33:33来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  11月20日,阿里巴巴影业集团在北京宣布大卫·海曼将担当《猫武士》电影制片人。大卫·海曼的加入,也标志着奇幻电影巨制《猫武士》的正式起航。

  大卫·海曼是国际知名制片人,他在1999年获得《哈利·波特》系列小说的电影改编权,制作了该系列的8部电影,全球累计票房超过77亿美元,成为史上最成功的系列电影。2014年,大卫海曼与墨西哥导演阿方索·卡隆联合制片的3D科幻片《地心引力》获得奥斯卡最佳影片提名。此外,大卫·海曼制作的电影还有厄内斯特·R·迪克森执导的《哈雷兄弟》,弗朗西斯·劳伦斯执导的《我是传奇》等,以及正在全球热映的《神奇动物在哪里》。

  《猫武士》系列小说诞生于英国,是一系列以猫为主角的奇幻冒险作品,在全球售出已超过3000万册。10月20日,在第68届法兰克福国际书展上,阿里影业与英国Working Partners公司及其母公司Coolabi集团达成协议,获得《猫武士》电影版权,计划将其打造成世界级的奇幻电影巨制。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有