第五届西北联大与中国高等教育发展论坛在京举办

2016-11-30 20:37 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:37:15来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  由光明日报社、中国高等教育学会、北京师范大学等12家单位共同主办,北京师范大学承办第五届西北联大与中国高等教育发展论坛日前在北京举办。

  论坛以“弘扬西北联大传统,大力推进‘双一流’建设”为主题,分设校长论坛和专家论坛。与会各高校领导、专家、学者围绕“弘扬西北联大传统,大力推进‘双一流’建设”这一主题进行了集中研讨,并提交了39篇学术论文。

  论坛期间,来自华中师范大学、西北大学、天津大学等研究机构和高校的负责人、专家学者回顾了国立西北联合大学南迁汉中艰苦办学的历史,及西北联大对西北地区经济文化发展作出的贡献,认为西北联大的办学历史,不仅为西北地区的高等教育发展奠定了基础,同时对全国的高等教育也产生了重大影响。论坛进一步弘扬与发掘了西北联大的优良传统与大学精神,拓宽了西北联大的史实和发展脉络,深化了其历史作用与影响。

  据介绍,下一届论坛将由西安交通大学承办。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有