卡雷拉斯世界告别巡演北京落幕

2016-11-30 20:48 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:48:49来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  11月20日,由北京保利剧院主办的《音乐人生——何塞·卡雷拉斯世界告别巡演》中国站演出最后一站在北京保利剧院举办。

  当晚的演出由中央歌剧院交响乐团以一曲旋律活泼奔放的《法兰多尔舞曲》拉开序幕。随后,卡雷拉斯演唱了《五月天》《真诚》《我需要你》《梦幻骑士》等歌曲,并与中国钢琴演奏家李云迪合作演出了特别为中国观众准备的《在那遥远的地方》。

  卡雷拉斯1946年出生,8岁开始登台演出,50多年来几乎唱遍了各类名曲名剧。他嗓音清峻明亮,擅以细腻甜蜜的嗓音倾诉歌声中的情感,被声乐界誉为“天鹅绒般的声音”。作为与帕瓦罗蒂、多明戈齐名的男高音,何塞·卡雷拉斯在歌剧舞台上留下了多个经典形象。

  此次告别巡演已于11月8日、12日分别在武汉、深圳举办。虽然巡演的中心词是“告别”,但并不等于画句号,卡雷拉斯表示:“告别巡演之后,我会把工作重心放在我的慈善事业上。”(于帆)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开