安徽省政协举行对口协商会

2016-11-30 20:56 来源:中国文化报  我有话说
2016-11-30 20:56:05来源:中国文化报作者:责任编辑:刘冰雅

  11月22日,安徽省政协举行对口协商会,讨论“推进农村基本公共文化服务标准化均等化”。安徽省委常委、宣传部部长虞爱华,省政协副主席徐立全出席会议并讲话。安徽省政协副主席李修松主持会议。

  朱新中、徐树远、黄昕、钱丹婴、王献余、柯春平、方国武、郭永年等在协商会上先后发言,围绕推进农村基本公共文化服务标准化均等化、发挥政府主导作用、完善服务设施、健全保障机制、建设人才队伍、创新产品供给等积极建言献策。安徽省文化厅、省新闻出版广电局相关负责同志进行了回应发言。

  虞爱华指出,这次协商会围绕“推进农村基本公共文化服务标准化均等化”进行,是安徽省政协围绕中心、服务大局、情系民生、主动作为的生动体现。当前,安徽省在推进农村基本公共文化服务标准化均等化方面有成效,但仍然存在一些短板。这就要坚持问题导向和需求导向,推动建管用并重、政府主导社会参与并举,精准施策、大力推进,实现保基本、全覆盖、可持续,让人民群众共建共享文化改革发展成果。

  徐立全指出,打造创新型文化强省是安徽省第十次党代会确定的重要战略目标,也是省政协义不容辞的重要职责,要充分发挥自身优势,紧扣创新制度机制、发挥基层群众主体作用、加强基础设施建设、培育人才队伍等关键课题,深入调查研究,积极反映情况,提出务实建议,不断提升农村基本公共文化服务水平。(郜磊)

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有