中国文艺评论基地推进“国外文艺动态报告”研究

2016-11-30 21:04 来源:中国文艺评论基地  我有话说
2016-11-30 21:04:39来源:中国文艺评论基地作者:责任编辑:刘冰雅

  11月2日下午,中国文艺评论基地“国外文艺动态报告”研究组部分核心成员在基地研究室集中,进行会商研讨。

  围绕2016年编译完成并上报的英、法、俄、德、西、日、韩各语种国别重要文艺动态信息报告,根据中国文联主管部门反馈的意见,大家对已完成的工作,做了跨语种、跨国别的经验交流和回顾、总结,对项目工作下一步的完善深化和方向、重点调整,以及年度信息综合分析报告的框架思路和分工,做了具体商议,达成了共识。

  基地专职研究员英语学院副院长龙云副教授、俄语系副主任许传华副教授、西欧语学院陈燕副教授、东方语学院杨磊副教授、基地执行主任文学院李林荣教授,参加了会商。

  “国外文艺动态报告”是中国文联委托我校中国文艺评论基地承担的特色研究项目之一。自2016年初项目工作启动以来,我校英语学院、西欧语学院(法语系、德语系、西葡语系)、俄语系、日语学院、东方语学院等8个语种国别的专家李焰明、龙云、陈燕、张珂、郭旭、许传华、张文颖、杨磊,以及他们遴选指导的青年教师和优秀研究生团队,积极参加项目研究,精心选材,分工合作,认真编译完成了9份报告。

  据初步了解,中国文联项目主管部门对已完成的系列报告给予充分肯定,并表示将加大力度,支持该项目工作继续深入拓展。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有