傅山书画精品展在京展出:“我来添尔一峰青”

2016-11-30 21:10 来源:中国文艺评论  我有话说
2016-11-30 21:10:54来源:中国文艺评论作者:责任编辑:刘冰雅

  2016年11月2日,由北京画院、山西博物院共同主办的“我来添尔一峰青——傅山书画精品展”在北京画院美术馆拉开帷幕。此次展览汇聚了山西博物 院、故宫博物院、上海博物馆、天津博物馆、广州艺术博物院五家文博单位收藏的傅山书画精品近六十件套,为观众更为准确地认识、了解和欣赏傅山的艺术作品提 供了一次绝佳的机会。

  本次展览将傅山各个时期、各种风格的书画代表作汇聚一堂,如山西博物院收藏的《户外一峰图》、《霜红余韵》册页,故宫博物院收藏的《汴堤春色 图》,上海博物馆收藏的《奉祝硕公曹先生六十岁序》十二条屏,天津博物馆收藏的傅山、傅眉《山水合册》,广州艺术博物院收藏的草书《李商隐赠庾十二朱版 诗》等作品,皆是首都观众难得一见的傅山精品之作。

  本次展览针对中国书法与绘画的相关性问题展开。希望通过本次展览,观者能够吸取传统书画艺术的养分,透过眼前的傅山诗文书画作品,体味其背后所代表的中国古代文人的精神世界。

  展览将持续至12月21日结束。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有