湖南省首块“省文艺评论家协会音乐创作研究基地”挂牌

2016-11-30 21:09 来源:中国文艺评论  我有话说
2016-11-30 21:09:50来源:中国文艺评论作者:责任编辑:刘冰雅

挂牌仪式现场(一)

挂牌仪式(二)

湖南省文艺评论家协会为音乐创作研究基地相关人员颁发聘书

  11月27日上午,湖南省第一块“省文艺评论家协会音乐创作研究基地”挂牌仪式在湖南科技大学艺术学院音乐系举行。省文艺评论家协会、省音乐创作研究会以及省、市、区音协相关专家教授和雨湖区委宣传部、区文联相关负责人参加挂牌仪式。

  湖南省音乐创作研究基地是全省唯一以音乐创作为研究对象的学术团体,下设歌词、歌曲、歌剧、戏曲等十二个研究中心,旨在挖掘、分析和研究国内外音乐界优秀音乐作品和音乐现象等,从学术的角度引导和促进音乐创作的发展与繁荣。雨湖区音乐家协会从2015年5月至2016年7月举办的“窑湾历史文化街区专题音乐创作活动”,在征集歌词、组织谱曲、评选获奖作品、举办专家评审会等环节都得到了省、市业界的热烈反响。此次全省首家音乐创作研究基地落户雨湖,也将为雨湖区音协提供一个更加广阔的新平台,开展更多丰富多彩的音乐创作活动。

  区音协相关负责人介绍,从明年开始,协会将有计划、有组织、有步骤地筹备“窑湾历史文化街区专题音乐创作获奖作品现场演唱会”,开展“歌词歌曲创作专题讲座”和以万楼为主题的音乐创作,把雨湖这座历史文化底蕴深厚的老城打造成“古城展新貌,遍地飞歌声”的文明新城和文化名城,为“精美湘潭”建设贡献力量。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有