文艺评论中心党支部组织集体学习《中国共产党问责条例》

2016-11-30 21:23 来源:中国文艺评论  我有话说
2016-11-30 21:23:42来源:中国文艺评论作者:责任编辑:刘冰雅

  2016年8月24日,中国文联文艺评论中心党支部书记周由强主持召开党员全体会议,学习传达《中国共产党问责条例》等有关文件精神,并对下一步开展“两学一做”学习教育作出部署。文艺评论中心全体党员及部分非党员干部职工参加会议。

  周由强同志带领大家一道原原本本、逐条逐句学习了中共中央关于印发《中国共产党问责条例》的通知和《问责条例》全文,他指出,中央颁布施行问责条例,显示了党中央推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,党中央把问责作为从严治党利器,强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色,失责必问、问责必严成为常态。他强调,各位处以上党员领导干部要深刻领会党中央意图,牢固树立“四个意识”,进一步强化责任担当,以身作则、以上率下,把思想和行动统一到中央的决策部署和要求上来。普通党员干部要不断加强政治理论学习,及时了解掌握党的方针政策,提高自身政治素养,立足岗位职责,用党的理论去指导解决工作中出现的问题。

  会议还按照机关党委的统一部署,学习传达了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话,中组部关于追授李保国同志“全国优秀共产党员”称号的决定,中组部关于追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号的决定,关于十三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报,中组部、中宣部关于认真组织学习<习近平总书记重要讲话文章选编>的通知》等文件精神。

  与会同志真诚表示,此次支部学习内容丰富,正面典型树立了楷模标杆方向、反面典型警示了责任规矩底线,大家深受教育,获益匪浅,今后要不断提高政治理论学养,从自我做起,从身边事做起,力争成为一名合格的共产党员,为维护单位的良好风气、为文艺评论事业发展积极贡献力量。

[责任编辑:刘冰雅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有