光明日报智库研究与发布中心

2016-12-16 11:40 来源:光明网-理论频道  我有话说
2016-12-16 11:40:07来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  光明日报智库研究与发布中心

  Think Tank Research and Release Center of Guangming Daily

  光明日报智库研究与发布中心由光明日报编委会领导,主要工作为研究报道中外智库建设情况、发布各类智库成果、开展相关社会活动。

  在智库报道、成果发布方面,中心以定期出刊的光明日报《智库》版(周刊)为主要平台。作为全国平面媒体中首个以“智库”命名的专刊,自2014年12月25日创刊至今,《智库》版已推出100余期,刊发了众多智库专家的研究文章及访谈,并对国内智库举办的重要活动进行了充分报道。组织撰写的智库建设典型案例报道引起社会强烈关注。

  在智库建设研究方面,中心组织编写了《2015中国智库年度发展报告》,并主办或参与主办若干次大型智库论坛,组织专家团队进行智库类项目研发。

  中心已建立阵容强大的学术委员会,并与全国各类智库保持密切联系、良好互动,开展多样合作。未来,中心将在智库管理与治理机制研究、智库数据库建设、智库评价评估等方面组织课题、推出成果,并继续全方位报道智库建设新情况、新态势。

[责任编辑:李贝]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开