南京大学中国智库研究与评价中心

2016-12-16 11:45 来源:光明网-理论频道  我有话说
2016-12-16 11:45:18来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  南京大学中国智库研究与评价中心

  Center for Chinese Think Tank Studies and Evaluation (CCTTSE)

  “南京大学中国智库研究与评价中心”(以下简称CCTTSE)是专门从事智库研究与人才培养工作的校级重点研究机构,也是江苏省哲学社会科学规划办与南京大学共同建设的智库研究与评价机构。CCTTSE坚持开放、共享及服务原则,围绕国家与江苏智库治理工作需求,开展智库数据收集处理、智库机构评价和管理咨询等工作。

  CCTTSE专家力量雄厚,现有包括长江学者、教育部新世纪人才在内的教授级专职和兼职研究员18名,在读研究生15名。南京大学信息管理学院院长、长江学者孙建军教授兼任CCTTSE主任。李刚教授任中心副主任暨首席专家。

  CCTTSE和光明日报智库研究与发布中心合作开发了我国第一个大型智库垂直搜索引擎——“中国智库索引”(CTTI),该系统已经于9月28日上线运行;组织翻译出版了包括《经营智库:成熟组织的实务指南》、《完善智库管理》、《国会的思想》、《思想的掮客》、《兰德公司》等西方智库研究名著。

  CCTTSE坚持协同创新,和光明日报智库研究与发布中心签订了战略合作协议,建立了开展智库研究与评价的合作机制,双方除了CTTI数据收集和评价合作外,还启动了《中国智库管理指南》编纂项目,并创设了专门的“中国智库治理论坛”。CCTTSE还与中国科学院文献情报中心共同创办了《智库理论与实践》,该期刊是我国第一份专注于智库研究的学术期刊。

[责任编辑:李贝]
  •   正如庄恕所说,“在生命的科学领域里,没有完美,只有尽力。”该剧的剧力,相比此前的国产医疗剧,也更加用力。希望该剧能够实现一定量的“用影视行业的理想去实现医疗行业的理想”。【详细】

      历史穿越文的另一大吸引人之处就是在于现代人对于已经是既定事实的历史的改变,即“我创造历史”。每一个人都有着自己的梦想,从前的科幻小说,过去的超能漫画,现在的穿越小说,都是在文学作品中追逐不曾实现的梦想。【详细】

  •   总之,当代知识分子爱国的责任和担当不是空洞的、抽象的,而是现实的、具体的,是伟大的、高尚的,更是平凡的、普通的。【详细】

      “一带一路”光明谈本期邀请北京德恒律师事务所主任、首席全球合伙人王丽,清华大学法学院教授、中国国际经济法学会副会长车丕照,围绕“一带一路”进程中的法治问题进行讨论、提出建议。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开