“一带一路网”:架起世界互联互通的信息之桥

2017-01-09 12:21 来源:光明网-理论频道  我有话说
2017-01-09 12:21:58来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  光明网讯(记者张胜、王斯敏)1月9日,在由中国人民大学、光明日报、“一带一路”智库合作联盟主办,中国人民大学重阳金融研究院、光明日报智库研究与发布中心、中联部当代世界研究中心承办的中国智库国际影响力论坛2017上,“一带一路网”开网仪式举行。中国人民大学财政金融学院院长、中国人民大学重阳金融研究院执行理事兼院长郭庆旺,中国网副总裁李富根,北京国际和平文化基金会主席李若弘分别代表智库、网站和社会组织在合作协议签字,共同推进“一带一路”的对外传播、网络与研究。

  为响应国家“一带一路”倡议,扩大海外传播效果,中国网建设了“一带一路”官网(ydyl.china.com.cn),旨在发挥互联网新媒体的传播作用和智库的建议支持作用,全景展现“一带一路”在中国与世界的发展情况。中国人民大学重阳金融研究院、中国网、北京国际和平文化基金会三方达成共识,签署战略合作协议,共建“一带一路”数据库,合作中国网“一带一路”官网,提供智库支持和对外活动交流支持。

  中国网“一带一路”官网以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通“五通”为主线,设有政策推进、商贸金融、智库解读、高层交流、交通项目、丝路基金、文化往来等二十余个栏目。力求准确、及时报道“一带一路”相关时事新闻、项目进程、智库分析、投资往来、旅游风情等内容,全景勾勒“一带一路”倡议及实施情况。

[责任编辑:李贝]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开