服务厦门金砖国家高峰论坛 华侨大学发布《金砖国家概览》

2017-04-13 10:36 来源:光明网-理论频道 
2017-04-13 10:36:58来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:蒋正翔

2017年4月12日,华侨大学在厦门校区举行《金砖国家概览》新书发布会,该书由华侨大学国际关系学院院长林宏宇教授担任主编,时事出版社出版。华侨大学校长贾益民、副校长曾路,中共中央对外联络部研究室苏祖辉处长,厦门市社科联副主席庄志辉以及华侨大学师生上百人出席了会议,会议由华侨大学副校长曾路主持。

服务厦门金砖国家高峰论坛 华侨大学发布《金砖国家概览》

第9届金砖国家(BRICS)领导人峰会将于今年9月在福建厦门召开,这是2017年中国两个主场外交之一。厦门峰会是继APEC北京峰会、G20杭州峰会之后,近年来习近平主席力推的全球化进程的又一国际合作盛会,是2017年中国外交的盛事。

为了更好宣扬金砖国家机制对全球化进程的战略推动作用,帮助普通公民更好了解此次厦门峰会的战略意义,华侨大学国际关系学院结合自己的学科建设方向,特编撰《金砖国家概览》一书。本书主要从“金砖国家概述”、“金砖国家国情概貌”、“金砖国家机制研究”等3个方面对金砖国家做了一个概览性质的研究。探讨了金砖国家的由来、历次金砖国家峰会的概况、以及2017年厦门峰会的前瞻;同时,为了更好理解金砖国家合作机制,还分别从国别研究的角度介绍了金砖国家的国情概貌;最后落脚在国内外学界对金砖国家机制的研究上,对当前国内外学界对金砖国家研究的现状做了个系统梳理。

[责任编辑:蒋正翔]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开