“中央党校青年学者30人论坛”隆重召开

2017-04-21 18:33 来源:光明网-理论频道 
2017-04-21 18:33:04来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  作者:中央党校科研部 李宁

  光明网讯 4月19日,由中央党校科研部举办的“中央党校青年学者30人论坛”在中央党校隆重召开。中央党校副校长黄浩涛同志出席论坛并发表讲话,中央党校副教育长兼科研部主任韩庆祥、中央党校研究室主任林振义等同志出席了论坛。论坛由中央党校副教育长兼科研部主任韩庆祥主持。论坛主题是“研读《习近平谈治国理政》”。

“中央党校青年学者30人论坛”隆重召开

中央党校副校长黄浩涛

  中央党校副校长黄浩涛在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成了治国理政新理念新思想新战略,这是指导我们党和国家全部工作的强大思想武器。学习研究习近平治国理政思想是当前我国理论界最重要的任务。中央党校的青年学者应在以下几个方面下功夫:一是要把习近平治国理政思想作为一个完整的、科学的思想体系进行研究,准确把握其内在联系和逻辑结构;二是要坚持历史、现实、理论三者的逻辑统一,深入研究和准确把握习近平治国理政思想的历史地位、现实意义和理论意义;三是坚持问题导向,把习近平治国理政思想的研究与当前我国经济社会发展重大问题、热点难点问题研究很好的结合起来,进一步揭示习近平治国理政思想在各个方面的深刻内涵。

“中央党校青年学者30人论坛”隆重召开

论坛现场图

  黄浩涛同志强调,中央党校面临许多新形势、新任务、新要求,因此,为青年学者成长成才创造条件,搭建平台,具有特殊的重要意义。以论坛这种形式,为我校青年学者专门搭建一个跨学科的学术交流平台,有利于活跃学术空气,调动青年学者的科研积极性,使青年才俊尽快崭露头角,增强信心,树立形象,走上前台。希望青年学者牢固树立党校姓党意识和党员身份意识,坚持批判精神和建设态度相统一,弘扬优良学风,大力推进理论创新。今后,科研部要进一步加强这方面的工作,推动党校的青年人才脱颖而出。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开