以绿色贸易为抓手推进“一带一路”建设

2017-05-16 09:44 来源:中国环境报 
2017-05-16 09:44:58来源:中国环境报作者:责任编辑:周明艳

  作者:环境保护部环境与经济政策研究中心 李丽平 张彬

  近日,环境保护部、外交部、国家发展改革委、商务部四部委联合发布了《关于推进绿色“一带一路”建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》是《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》关于分享生态文明理念、推动绿色发展和加强生态环境保护的政策延伸,对促进沿线国家和地区共同实现2030年可持续发展目标,共同构筑崇尚自然、绿色发展的生态体系,同心打造人类命运共同体具有重要意义。《指导意见》将“推进绿色贸易发展”作为推进绿色“一带一路”建设的主要任务之一,这也是我国首次在重要政策文件中阐述绿色贸易的具体举措。

  推进绿色贸易是绿色“一带一路”的重要任务

  《指导意见》共提出4项任务,即全面服务“五通”、加强绿色合作平台建设、制定完善政策措施、发挥地方优势。推进绿色贸易发展是第一项任务的5项子任务之一。

  “绿色贸易”一词并非在《指导意见》中首次提出,在其他政策文件中已有提及。例如,2015年《国务院关于印发中国(天津)自由贸易试验区总体方案的通知》《商务部关于支持自由贸易试验区创新发展的意见》都有提及,但其中仅提到“鼓励开展绿色贸易”,并未做任何阐述。而在《指导意见》中,绿色贸易作为一项重要任务以独立段落出现,足见其重要地位。可以讲,《指导意见》是迄今为止对绿色贸易阐述最全的政策文件。

  事实上,《指导意见》中关于绿色贸易的内容并非一段,而是涵盖了所有大项任务,贯穿全篇。例如,按照现有相关贸易协定文本,在第一项任务中的优化产能布局、防范生态环境风险、推进绿色基础设施建设、加强对外投资的环境管理等都是绿色贸易协定的相关内容。因为现有的自由贸易协定中一般都包括投资章节,而且从服务贸易角度而言,投资是贸易的一种模式。在自由贸易协定中设置环境章节,其本身即是防范环境风险,有的自由贸易协定还专门有开展环境影响评价的条款。而绿色贸易政策作为环境经济政策的组成部分也是生态环保政策的重要内容,是宣传生态文明理念、加强生态环保政策沟通的内容。

  除此之外,加强绿色合作平台建设中的加强智库合作,制定完善政策措施中的推动绿色项目落地实施、发挥地方优势、加强能力建设等内容都是与绿色贸易非常相关的。例如,在中国—韩国自由贸易协定第16章环境与贸易章节中规定,“推广包括环境友好产品在内的环境产品和环境服务”,“交流关于环境保护政策、活动和措施的信息”,“缔约双方在能力建设等领域合作”,“建立包括环境专家交流的环境智库合作机制”,“建立环境产业示范区基地”等。

  这里绿色贸易的内涵不是狭义的可持续的贸易本身,也包括相关的政策;不仅包括产品和服务贸易,也包括技术和投资;不是传统的负面的内涵,如绿色贸易壁垒,而是指广义的、正面的措施。它与通常讲的贸易的