【网信微党课】课程二十九:讲奉献 有作为
2017-06-06 16:45 来源:光明网-理论频道 
2017-06-06 16:45:55来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  编者按

  加强互联网企业党建工作,是新形势下巩固党的执政基础、确保网信事业健康发展的必然要求。深化互联网企业党员学习教育,提高党员意识,增强党性修养,是发挥党员先锋模范作用、推动互联网企业党建工作深入开展的基础性工作。为此,国家互联网信息办公室网络社会工作局委托光明网紧密结合“两学一做”学习教育推出【网信微党课】系列节目。每周两期,一起来学哦。【网信微党课】课程二十九:讲奉献 有作为

  上节课我们学习了共产党员要讲道德、有品行,在考验中坚定自己的信念,不断进步。这节课,我们一起来聊一聊,互联网企业党员如何积极奉献,以实际行动来践行共产党人的信仰。

【网信微党课】课程二十九:讲奉献 有作为

  课堂实录

  各位网友大家好,欢迎来到“网信微党课”,我是中央党校党建部的孙林,今天我们谈一谈“讲奉献,有作为”。

  No.1共产党员要有舍己为公的奉献精神

  全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。我们党的历史就是全心全意为人民奉献的历史。

  作为中国共产党的党员,其价值不在于党员政治身份如何显耀,而在于党员应有舍己为公的奉献精神,在于党员应有令人称赞的骄人业绩。

  原云南省保山地委书记杨善洲在1986年6月退休以后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根施甸县大亮山兴办林场,一干便是20个春秋,带领大家植树造林7万多亩,把昔日的荒山秃岭变成了生机勃勃的绿色天地。2009年4月,杨善洲把价值已经超过3亿元的林场,正式无偿移交给施甸县林业局。杨善洲说:“有些人说我老了还这么苦、这么累,肯定是在里面有股份。将来有几千万收入我可能有几百万。这样讲是他们误解了。我从来不是为了钱。如果为了钱,我就不用来这么苦。我说我是为人民办事、自找苦吃!”

  这些优秀的共产党员,不仅为社会奉献了物质财富,也奉献了精神财富,他们的人生是讲奉献、有作为、有价值的人生。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开