加强金砖国家合作,推进新一轮经济全球化

2017-06-12 14:46 来源:光明网-理论频道 
2017-06-12 14:46:30来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  光明网讯(记者 张胜)在金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛期间,由金砖国家智库合作中方理事会主办的金砖国家研究成果发布会11日举行。作为发布会承办方之一,中国人民大学重阳金融研究院推出了《金砖国家 新全球化的发动机》一书。该书指出,在孤立主义、民粹主义、恐怖主义和贸易保护主义日益抬头的背景下,经济全球化需要以金砖国家为代表的发展中国家作为新引擎,成为新型经济全球化的“发动机”。

  该书认为,面对当前金砖褪色论、经济转型及结构调整等问题,金砖国家不仅要做好国内的事情,还要带领广大新兴经济体、发展中国家,继续推进经济全球化,引领世界经济在正确的轨道上稳健快速前行,为全球人民带来福祉。

  该书建议,金砖国家的“开放透明、团结互助、深化合作、共谋发展 ”原则与“一带一路”所坚持的共商、共建、共享原则相一致,金砖国家应利用共建“一带一路”的契机,推动基础设施互联互通建设,加强经贸往来,合作共赢。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开