残障与发展论坛成立十周年研讨会在京召开

2017-06-28 17:50 来源:光明网-理论频道 
2017-06-28 17:50:21来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  残障与发展论坛(2017)暨人大残疾人事业发展研究院

  成立十周年研讨会在京召开

  2017年6月28日,由中国社会保障学会、中国残联人联合会研究室、中国人民大学残疾人事业发展研究院主办的“残障与发展论坛(2017)暨中国人民大学残疾人事业发展研究院成立十周年研讨会”在中国人民大学隆重召开。中国人民大学校长刘伟为论坛致词,中国残联主席张海迪女士发表演讲,中国人民大学教授郑功成主持开幕式。人力资源社会保障部副部长吴道槐、国务院扶贫办副主任郑文凯、全国人大内司委内务室主任于建伟、中国社会保障学会副会长何文炯为大会作了主旨报告,中国残联副理事长程凯主持主旨报告会。

残障与发展论坛成立十周年研讨会在京召开

  研讨会现场

  来自全国人大内司委、人力资源社会保障部、国务院扶贫办、中国残联等部门代表,北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、浙江大学、吉林大学、复旦大学、山东大学、中山大学、四川大学、西安交通大学等25所高校和中国社科院、民政部政策研究中心等的专家学者代表,中国残联系统代表,残疾人社会组织代表共计260余人参加了本次会议。40多位专家学者在“残疾人扶贫、就业和社会保障”、“残疾人公共服务”、“残疾人事业发展与调整”等分论坛上发言并展开讨论。

残障与发展论坛成立十周年研讨会在京召开

  刘伟校长在致辞

  刘伟校长在开幕式上致辞,他代表中国人民大学对张海迪主席和各位领导及代表出席论坛表示热烈欢迎。他回顾了中国人民大学成立80年来所走过的历程,强调了大学的使命与责任。他指出,一个现代的社会是不排除弱者的社会,推动文明和真正的现代化不是看我们说了什么,而是看我们做了什么。中国人民大学作为一所以人文社会科学为特色的高校,一直注重推动充满人文关怀的残疾人事业研究和发展。他对残疾人事业发展研究院十年来在我国残疾人事业发展领域取得的丰硕成果表示祝贺,并希望研究院发展得更好。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开