中国宏观经济研究院组织智库专家献智深圳发展

2017-07-15 10:53 来源:光明网-理论频道 
2017-07-15 10:53:19来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  为贯彻落实习近平总书记对广东省“努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列”的重要批示,受深圳市人民政府委托,国家高端智库首批试点单位中国宏观经济研究院14日在京举行“深圳探索率先建设社会主义现代化先行区”研讨会。

  北京师范大学中国社会管理研究院院长、国务院研究室原主任魏礼群,国务院参事、国家发展改革委原副主任徐宪平,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,以及来自国务院发展研究中心、中国国际经济交流中心、中国科学院、中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国宏观经济研究院的专家学者,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,深圳市发改委主任王宏彬等50余人与会,就社会主义现代化先行区的科学内涵、深圳探索率先建设社会主义现代化先行区的发展方向、战略任务等各抒己见,为深圳未来发展建言献策。

  据悉,深圳市是中国宏观经济研究院的国情调研基地,双方通过开展联合研究等多种方式,为中央宏观决策提供参考和支撑,同时也为地方经济社会发展提供智力支持。(记者张胜)

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开