58集团成立党委 为互联网企业装上“红色引擎”

2017-09-30 09:59 来源:光明网-理论频道 
2017-09-30 09:59:34来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:周明艳

  光明网讯 9月28日,中国共产党北京五八信息技术有限公司委员会第一次党员大会在北京58集团总部召开。

  中央网信办网络社会工作局相关负责人,北京市网信办主任、首都互联网协会党委书记、会长佟力强等领导,58集团首席执行官姚劲波、58集团渠道及海外事业部副总裁宋波等出席大会。

58集团成立党委 为互联网企业装上“红色引擎”

  据悉,58集团自2016年9月正式成立党总支以来,积极做好党组织建设工作,截止目前在册党员已达114人。为进一步夯实58集团党建工作组织基础,加强党组织自身建设与党员教育管理,充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,58集团党总支经首都互联网协会党委批准,正式成立党委并召开第一次党员大会。大会经民主选举,产生由马兰、齐则一等7位同志组成的58集团党委第一届委员会。并在随后召开的党委第一届委员会会议上,选举马兰同志为党委书记。

  北京市网信办党组书记、主任,首都互联网协会党委书记、会长佟力强对58集团党委第一次党员大会的成功召开表示祝贺,并提出三点要求。他表示,党组织要充分发挥政治核心作用,主动作为,让党组织的影响力辐射到集团每一位员工;党委要持续促进党的工作与集团业务工作双融合,实现党建促发展,发展促党建的良性循环;党委要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力加强支部规范化建设。

  “饮水思源,互联网企业的成长与国家发展息息相关,必须依靠党的领导、国家的支持,本着让互联网更好造福人民的初心,才能将企业做大做强”,58集团首席执行官姚劲波希望58集团能不断推动企业发展与党建工作互促共赢,把党的组织和政治优势转化为企业发展优势,创造出富有58特色的党建工作品牌,助力企业行稳致远。

[责任编辑:周明艳]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

  •   古代的中秋节,见证了那个时代诗词的芳华与发展,也见证了盛世与衰败。直至今日,中秋节始终是中国的传统节日,也是仅次于春节的第二大节日。一个小小的节日,不仅蕴含着百姓对团圆与家和的愿望,更寄托着一个国家和民族对统一与和平长久的期盼。【详细】

      由中秋月饼吃法之争、借网络中国节的“东风”,我们欣喜地看到,对中秋等优秀传统文化的“创新性发展”正在进行,在互联网技术构建的这个超级社交场域下,人们可以真正地“共此时”“共婵娟”“话中秋”。【详细】

  •   不忘本来才能开辟未来。在新时代,我们要始终传承和弘扬博大精深的中华优秀传统文化,用中华民族创造的精神财富来以文化人。【详细】

      中秋节期间,民间有拜月赏月、互赠和食用月饼、亲友欢宴、对月赋诗等一系列的庆祝活动,甚至还会举行大型的中秋诗会和文艺晚会。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有