《世界的未来》新书发布

2017-11-30 16:55 来源:光明网-理论频道 
2017-11-30 16:55:07来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:陈城

  光明网11月30日北京电(记者王子墨)日前,北京外国语大学、中国人民大学出版社商业新知事业部在北京外国语大学共同举办了联合国开发计划署驻华代表处与喜马拉雅研究所“丝绸之路对话”暨《世界的未来》新书发布会。中国人民大学出版社副总编辑徐莉、中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰、联合国开发计划署驻华代表处国别主任Agi Veres等嘉宾分别致辞讲话。

  《世界的未来》作者龙安志旅居中国近40年,是一位资深的发展经济学家,见证并参与了中国改革开放的历程,目睹中国从苏醒到崛起到腾飞的历史过程。他曾入选央视“影响促进中国改革开放十大人物”,也曾获得2016中国社会责任奖,2017年,北京外国语大学国际新闻与传播学院任命他为“‘一带一路’文化交流民间大使”。在《世界的未来》一书中,他以自己在中国近40年的亲身经历和探索,深入讲解了中国经济发展思路将如何以其务实性惠及世界各国,助推世界经济进一步发展。

  在新书发布会现场,联合国开发计划署驻华代表处与喜马拉雅共识研究所举行“丝绸之路对话”照会签署仪式,准备建立将于中国举办的“丝绸之路对话会”,以促进交流、研究以及其他项目活动,推动“一带一路”沿线国家和地区人民的进一步深化合作,促进共同发展。

[责任编辑:陈城]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开