English


着眼使命任务 掀起学习热潮

2017-11-30 22:39 来源:中国文化报 
2017-11-30 22:39:14来源:中国文化报作者:责任编辑:石依诺

  作者:谷永敏 张修山

  “十九大报告指出,一切工作都必须坚持战斗力标准。作为工程维护兵,就要着眼使命任务,把战斗力这个根本标准牢固立起来……”这是来自陆军某工程维护部队深山哨所的理论宣讲声音。近日,该部政治工作部主任陆曦奋利用下部队调研时机,来到这个海拔1600米的最偏远哨所,为官兵解读宣讲党的十九大报告精神。

  宣讲中,该部党委领导深入浅出地为官兵解读十九大精神,既有对重大理论观点的阐释,又有接地气的兵言兵语,既有深刻的思想性,又有很强的针对性,深受广大官兵欢迎。上士杨兵听后直言:“领导的解读全面具体,不仅使我们知其然,也知其所以然,好懂、解渴、管用。”

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,该部党委精心筹划、周密组织,扎实推进、全程督导,安排各级领导结合下部队辅导宣讲,组织政治干部和“四会”政治教员轮流授课,鼓励士官党员骨干上台讲“微党课”,发动官兵广泛开展群众性大讨论。学习宣传贯彻过程中,党委正副书记当好第一责任人,上好第一堂党课,充分发挥领学、导学、督学作用,身体力行为官兵作出表率、树好样子。

  党委以身作则,官兵学有榜样。在该部某团四连,官兵将学习宣传贯彻党的十九大精神与文体活动有机结合,寓教于乐,极大激发了官兵的学习热情;在某团警卫勤务连,官兵将十九大精神融入小品、朗诵、三句半等节目中,有力加深了官兵对十九大精神的学习理解。该部还依托政工网刊载党员干部理论文章,利用墙报、橱窗展评官兵学习体会,采取读、写、讲、演、唱、画等形式,持续推动党的十九大精神进连队、进班排、进哨所。

  “十九大报告中提出,要维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。权益有保障,后路无忧虑,我们更要昂扬奋进,为实现强军目标努力奋斗。”中士王臣听完党委领导对十九大报告的解读后,激动地讲述自己的心得体会。

[责任编辑:石依诺]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   APEC应针对新趋势,使各成员能够有效地应对挑战,充分利用新的发展机遇,共享亚太区域经济合作所带来的收益,实现包容性增长的目标。【详细】

      西安国际港务区的新筑车站是西北地区最大的国际物流枢纽中心,从西安发往德国汉堡,中亚、中欧班列开行以来,从这里出发的货物已经遍布了40多个国家和地区。曾经从陕西西安出发,贯穿千年驼铃声声的丝路通道,如今已经变成一条立体多维的宏大铁路走廊。现在的陕西,正依托铁路运输载体,为丝绸之路经济带建设提供互联互通的重要动力,“一带一路”已经成为陕西与国内、陕西与世界资源共享、共同繁荣的发展之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有