广东东莞:锻造艺术精品 提升城市形象

2017-11-30 22:39 来源:中国文化报 
2017-11-30 22:39:33来源:中国文化报作者:责任编辑:石依诺

  作者:谭志红

  11月14日,第十三届广东省艺术节开幕,这是在党的十九大召开之后广东举办的首个全省大型专业艺术活动,是3年来全省舞台艺术创作优秀成果的一次大规模集中展示。本届艺术节共有30台剧目入选参评剧目,包括东莞市选送的粤剧《浴火凤凰》和音乐剧《酒干倘卖无》。这两部作品音乐动听、表演到位,代表了东莞近年来舞台剧创作的最高水平,具有很强的竞争力。

  为更好地提升作品质量,做好参评参赛工作,东莞市文化广电新闻出版局组织专家对两部剧进行修改提升,力争使其在本届艺术节上精彩亮相,取得优异成绩,展示东莞文化名城建设成果,彰显东莞文化软实力,提升东莞城市形象。

  根据东莞市近年来艺术创作活跃、成绩优秀且演艺场馆齐全的情况,综合考虑承办条件及艺术创作等因素,广东省文化厅将东莞作为第十三届广东省艺术节的分会场。11月18日至25日,广东省木偶剧院有限公司的木偶剧《垃圾大战》、广东省话剧院有限公司的话剧《韩文公》、广东粤剧院的粤剧《还金记》在东莞市民艺术中心星剧场精彩上演,东莞市民在家门口就可以欣赏到高水平的文艺演出。

[责任编辑:石依诺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开