用艺术的语汇书写城市最美的画卷

2017-11-30 22:51 来源:中国文化报 
2017-11-30 22:51:49来源:中国文化报作者:责任编辑:石依诺

  作者:郭艺凯

  这个金秋,上海的城市的节奏因艺术而变得紧张、欢快。音符在这里律动,足尖在这里飞扬,艺术在这里流淌。“艺术的盛会,人民大众的节日”,第十九届中国上海国际艺术节把国内外一流的文艺节目带到中外观众身边,向整个城市输送艺术节的魅力与活力。

  许多关注和热爱艺术的市民、青年学生已不满足于只是在朋友圈里晒图刷屏,他们渴望用自己的语汇书写城市最美的画卷。今年,中国上海国际艺术节首次成立了“学生观剧团”。艺术节不仅致力于提升青年学生的艺术评鉴能力,更注重培养和塑造他们成为文艺评论的积极参与者,让他们有机会深入了解艺术形式背后的内涵和意义,也让对艺术有兴趣、有梦想的青年学子找到互相交流、共同进步的开放平台。

  今天,我们选取几篇文章与读者共享。虽然他们来自不同的学校,但有着共同的艺术追求。从他们的字里行间,我们读到的不仅是一场五彩斑斓、缤纷欢乐的艺术盛宴,更是一颗颗汇聚在一起的“爱艺之心”。

[责任编辑:石依诺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开