黑龙江4000场驻场演出搅热冰雪龙江

2017-11-30 23:01 来源:中国文化报 
2017-11-30 23:01:47来源:中国文化报作者:责任编辑:石依诺

  作者:张建友

  记者11月14日从黑龙江省文化厅举办的新闻发布会上了解到,为推动龙江冰雪文化旅游产业又好又快发展,今年冬季,黑龙江省文化厅策划组织的历时5个半月、总计4000余场的系列驻场演出活动11月15日在全省拉开帷幕。

  该活动以省城哈尔滨举办的“欢乐冰城”系列驻场演出活动为核心,辐射全省。其中,省直文艺院团演出900余场,哈尔滨市文艺院团及剧场演出1700余场,其他地市文艺院团及省内重点旅游景区演出1700余场,包含戏曲、歌舞、曲艺等多种艺术形式的节目将为广大观众及中外游客提供多样化的艺术盛宴。

  此次驻场演出黑龙江省各级文艺院团积极参与,黑龙江省演艺集团创排了大型音乐剧《非常·爱》,并邀请中国爱乐乐团在哈尔滨大剧院演出《辰隆之夜》交响音乐会;省歌舞剧院将推出交响合唱《地球·家园》、歌剧《茶花女》以及综艺晚会;省杂技团将在哈尔滨万达主题乐园演出大型冰秀《冰雪炫舞》和舞蹈滑稽节目《欢乐冬季》两台节目;省京剧院、省龙江剧艺术中心、省评剧艺术中心将推出30多部剧目参与驻场演出。

  值得一提的是,此次活动加大了对景区的驻场演出力度,海伦市的拉场戏《雪乡往事》将进驻黑龙江省雪乡国家森林公园演出100场,哈尔滨冰雪大世界将推出冰上表演和欧陆风情舞蹈,黑龙江省五大连池风景区将推出歌舞《魅力连池——冬韵炫彩中俄》,漠河县将推出音舞诗画《意象·漠河》。

[责任编辑:石依诺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开