京冀拒马河文艺联盟成立

2017-11-30 23:00 来源:中国文化报 
2017-11-30 23:00:34来源:中国文化报作者:责任编辑:石依诺

  作者:许亚群

  11月11日,由北京和河北保定、石家庄三地八家文联共同倡议的京保石地区首家文艺联盟——拒马河文艺联盟在北京市房山区成立。

  成立大会上公布了拒马河文艺联盟的组织机构、主席团成员,房山区文联主席史长义、保定市文联党组书记王淑彦担任联盟执行主席。大会发表联盟共同宣言,明确联盟会刊为《京西文学》。

  流经京冀的拒马河是北京的水源保护地之一。借助拒马河,北京与河北开展了生态环境治理、旅游资源共享、文化执法联动等多项合作。拒马河文艺联盟的成立是京冀合作的又一成果。联盟由京保石地区的房山、保定、涿州、涞源、涞水、易县、阜平、正定的八家文联共同倡议并促成,八地通过开展文化领域的合作交流活动,共享文化资源,凝聚发展共识,推进京保石地区文化融合发展。

  联盟成立当天还开展了首次文艺交流活动——举办首届“燕赵风”书画精品联展。展览展出了300余幅代表各地特色、反映燕赵地区风土人情的作品。

[责任编辑:石依诺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开