English

培育核心价值观需要德孝文化

  【本课主题】

  培育核心价值观需要德孝文化

  【主讲嘉宾】

  鲍善冰,现任山西大学马克思主义学院教授、博士生导师。兼任全国高校公共关系教育专业委员会副理事长、山西省委宣讲团成员、山西省委组织部干部教育培训师资库首批特聘教师、山西省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员、山西省省直机关理论教育宣讲特聘专家、山西省省直党校特聘教授、山西省科教兴晋突出贡献专家、山西省人力资源和社会保障领域科研专家等社会职务。曾任华北工学院专科学校副校长、主持党委工作副书记、阳泉煤炭专科学校党委书记、太原科技大学党委副书记、太原电力高等专科学校校长、山西大学党委副书记。

  【观点摘编】

  源头上的原因是精神上信仰这个根基丢失了,精神信仰没有了,道德底线也就跟着没有了,没有了道德底线的人,无所顾忌、无所敬畏、无所谓廉耻,也就成为了必然。对这样精神层面的问题,必须从精神层面上的建设入手。如何从精神层面入手呢?办法就是“德孝文化”建设。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有